首页 > 新闻热点 > 社会百态 > 文章正文

教育培训市场迎来黄金十年

发布时间:2014-06-09 15:25:51 编辑整理:考走网

在线教育 教育培训市场 教育政策改革 民办教育 猎物教育

  每一次教育政策的改革,刚开始的时候大家都只关注公办教育的变化,不考虑到对培训机构的影响。包括入小学、小升初、中考、高考也罢,都是考虑对公办学校的影响,不考虑对民办教育的影响。实际上公办教育也发生了改变,民办培训机构必须跟着改,如果不改的话肯定就会死掉了。

  大家一致最关注的是高考,那么将来教育改革的大方向是什么呢?首先英语要社会化是一年两考,至于从高一一年两考,还是从高二开始,最差是高三一年两考,至少给两次考试机会。放开是高中一年安排两次考试,什么时候考都可以,可以考六次拿最高分。在高考当天之考两科,就是语文和数学。现在物理化学、史地政都纳入到平时的评价里面去,这对于我们很多的家长来讲就是减压。综合素质评价是要纳入到里面去了,学业评价要纳入到里面去,英语是要通过考试纳入到里面去,将来大考是语文和数学,据说语文和数学都是300分。这个改革之后对于公办校的教育提出了革命性的要求,义务教育阶段要求是趋向于能力的要求,到了高中之后实际上除了语文、数学和外语三科之外的科目,也是趋向于对能力的要求。因为学业评价是综合评价,包括素质评价就不光是考的好的问题,比如到国际上当了志愿者,可能就是很大的权重。

  这个改革之后对于培训教育实际上产生了最大的影响,必须在义务教育阶段培训目标原来是要提高成绩,将来在义务教育阶段是要提高能力的。原来我们的学科比较单一的语文、数学、外语,将来是可以多元化的。什么学科都可以设,因为什么学科都可以跟未来的升学挂钩。

  到了高中之后的培训,我觉得短期培训外语会非常火,如果说允许高中三年考六次的话会非常火,因为我们家孩子刚好赶上这一波,如果高一第一学期是95分以上,基本上后面两年放弃这个学习了,可以全力以赴把其他学科搞好了,把语文、数学弄上去。我觉得大家分析一下这个政策,然后根据这个政策对公办教育布局的影响、要求的影响,然后做出对应的调整。这样的话可能会对我们比较好,如果你做了错误的预判之后将来是一个致命的打击,就跟当年办校中校是一样的,如果没有及时预判到会全部清理出去,可能你会很快的因为租金问题跟不上了,如果早有预判的话就可以做一些准备。

  在北京来讲教育市场未来的十年是发展最好的十年,尽管我们在改革、在减压,我们看这里面家长对分数越来越不重视了,这其实是错误的。如果我的孩子能考100分,绝不期望考99分。将来还是有选拔标准的,标准里面一定选最优的,不是选次优的。在没有标准化的衡量里面分数永远是第一位的,永远是最高的标准。我的孩子分数考不高是没有办法的选择,是安慰自己,我一个孩子学习没有搞好,身体健康出问题了就连依赖都没有了,这是根据家庭幸福选择的方法。如果能够考一百分是对我们最大的安慰,包括我经常跟我的孩子也这么讲。

考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13