首页 > 新闻热点 > 话题聚焦 > 文章正文

各类在线教育差异大 IT职业教育爆发突围

发布时间:2014-07-20 13:17:19 编辑整理:考走网

"在线教育 IT职业教育 新东方在线 100教育 VIPABC

  2014年初在线教育已经成为投资领域继团购、视频、电商之后的又一热点。据不完全统计,仅仅2月份,在国内经营的在线教育披露的投资额就已经突破20亿人民币,而这些投资基本上走出了2013年的天使轮及A轮的限制,多数融资都是千万元人民币,甚至TutorGroup(VIPABC)的融资金额达到了一亿美金。

  纷繁复杂的融资事件以及对在线教育的投资热潮无法掩盖的是,在线教育仍然处于早期阶段,多数在线教育公司仍然在摸索,而敏感的资金已经琢磨出了规律,关注的热点聚焦于职业教育和英语教育。

  相对于英语教育高调的100教育和新东方在线,VIPABC,在线职业教育领域的领头羊我赢职场的发展也格外引人注意。

  在线教育受教育主体广泛行业呈现细分趋势

  由于受教育主体的广泛性,小到幼儿园的孩子、大到职场中的成年人士,都有着求知的渴望和需求,这种需求的年龄跨度,也决定了在线教育容易出现行业细分。

  仔细分析不难发现,很多在线教育的公司由于选择不慎,误入自身不熟悉的领域,其直接结果就是实际盈利能力偏弱,甚至是经历不久就被市场洪流所淹没。

  如果让在线教育能赚到钱,客户能取得效果,那么客户一定要有一定的自控能力,这样在线教育的学习的效果非常明显。众多领域中细分出来的在线教育中,只有职业类及英语类教育才有可能达到这样的条件。

  职业教育VS英语教育谁能引领行业发展?

  在线教育的自身特征和目前行业发展现状来看,目前真正有希望盈利而且快速发展的,当属职业教育及英语教育两个方向,实际的融资案例也证明了这个观点。

  在线职业教育领域,作为国内首家IT职业在线教育平台,我赢职场成立近一年来已经探索出的自己较为成熟的发展模式,打造出了JAVA、UI/UE、PHP等金牌就业课程,帮助数万名学员找到了理想的工作。

  笔者从我赢职场的成功运营可以发现,在线职业教育非常切合当下年轻人的需求。无论其目的是为了单纯的学习,或者是为了考取资历较深的认证,或着是获得自身能力的提升,还是为了找到一份理想的工作,凡是在此报名的学员,都是拥有自己的职业理想的年轻人,想学习IT技术,借助知识的力量,成功实现IT职业理想。

  同样,英语在线教育的主要付费客户群也是成年人,只要教学效果好,也会有不错的口碑和发展,但是目前在线英语培训的主要对手实际上面授教育,而相对于职业教育,优秀的英语讲师并不难找,所以在线英语教育面临的竞争要更加强一些。

考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13