首页 > 新闻热点 > 业界 > 文章正文

中国职业教育第一股,O2O在线教育新坐标

发布时间:2014-06-09 15:33:13 编辑整理:考走网

中国职业教育 O2O 达内 在线教育 传统教育

  2014年4月3日,中国最大的IT职业教育公达内科技集团今天宣布成功登陆美国纳斯达克证券交易所。这也是三年之后,中概教育股再度发起冲刺美国资本市场的信号。达内集团也成为第一家在美国上市的中国IT职业教育公司,这对中国职业教育的未来发展具有里程碑式的意义。

  4月3日华灯初上,国家会议中心灯火辉煌,达内举行盛大的“达内国际登陆纳斯达克上市敲钟盛典”。在活动现场,不仅直播了达内核心管理团队在美国纳斯达克敲钟实况,记者还看到4名中国大学生随达内访问美国纳斯达克的画面,达内创始人、CEO韩少云先生还直接由纽约纳斯达克连线北京,接受了活动现场的记者采访,新浪财经、新华社、人民日报等60多家媒体与达内人一起,共同见证了中国职业教育走向国际舞台的新纪元。

  达内凭什么成为中国职业教育第一股?

  达内定位于中国IT职业教育蓝海,隐藏巨大的市场机会

  《孙子兵法》说:“善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势”。小米手机的创始人雷军讲:坐在台风口,猪都会飞,任何想成功的企业都必须要学会“借势”。根据全球着名的市场研究公司IDC的数据,2013年的中国IT培训市场规模约为77亿人民币,其中达内占有8.3%的市场份额,排名第一。除了IT培训外,达内还涉及计算机图形和网络营销培训。IDC数据显示2013年这两个培训的市场规模分别是28亿人民币和9亿人民币;预计到2017年,中国IT培训、计算机图形培训、网络营销培训的市场规模将分别达到120亿、44亿、15亿人民币。达内从创建之处就区别于老牌IT培训公司定位于“软件蓝领”的高中生市场,而精准地定位于中国IT职业教育蓝海的大学生市场,强调“软件白领”的培养方向,这恰恰迎合了尚未被开垦的、巨大的、并且正在快速增长的IT职业教育市场“处女地”-“软件白领”人才培训市场的需求,达内随着行业的快速发展而腾飞了。

  基于职业教育产业上下游,达内打造全价值链的系统解决方案

  韩少云说:达内十一载做就是深耕学生学习体验的提升。当初创建达内这个品牌就是希望帮助学员提升职业价值和职场竞争力,创造最好的学习体验。了解达内的人都听过“一把风扇吹来50万美金”的故事,当媒体采访IDG资本中国区副总裁李建光先生当初为什么会投资达内时?李建光说我看到在炙热的北京夏天,这家刚刚草创的公司会把仅有的一台空调放在教室里,为学生创造最好的学习环境,而办公室里的工作人员吹的是一把破旧的电风扇,一个非常重视客户体验的公司是有生命力的公司。达内十一年不断深耕学员学习体验,从为了保证全国达内教学中心教学质量和教学水平的统一而推出的远程同步的教学方式,到为了给经济贫寒但优秀学生降低培训的经济门槛而推出的“先就业、后付款”的信贷培训模式,到020达内TTS教学系统的不断升级,每一次达内的创新和改善都是为了给学生最好的学习体验。同时,基于职业教育产业链上下游,达内通过在高校建立大学生实习实训基地、专业共建等合作方式为IT职业教育产业链上游的高校提升了学校的教学水平和就业率;通过建立达内软件人才中心、企业一体化合作、人才定制等方式为企业提供了一个前所未有的最高效、成本最低廉的招聘渠道。《大国兴衰》的作者保罗肯迪尼在书中谈到一个重要观点:任何一个大国崛起都是生产价值型国家,企业也如此,看看苹果、看看星巴克的崛起就知道。

考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13