首页 > 新闻热点 > 业界 > 文章正文

【接地气儿】教育培训行业使用社交媒体“突围”

发布时间:2014-07-20 13:17:09 编辑整理:考走网

"教育培训 教育行业 社交媒体

  社交媒体已经成为网民接触点最密集的一种方式,手机网民的快速提升更加速了这一流量布局的变化。碎片化的接触点和日益转移分散的流量下。流量成本变得越来越高,企业与品牌如果不能及时调整好媒体策略,没有完成好布局,就无法准确把握流量趋势。抓住核心流量并为自己的招生和品牌传播服务。

  然而作为教育培训行业,社交媒体对于教育行业的使用方法,需求紧迫感似乎都还缺乏大量的决心和毅力来布局。时常我们听到的只是大家在抱怨搜索成本高,一遍在骂着搜索,一遍还在默默的使用着搜索。这种痛与伤只能是边和糖水边安慰自己。

  在微博时代的冲击下,大家已经有了一定的热情尝试社交媒体,但是在单一化,缺乏目标性的微博运营下,似乎社交媒体又让大家产生了畏惧感。大型企业已经设置专门的人来维护微博等社交平台的信息发布。但时间长了,这个工作也成为大家一个难以言说的痛,不知道发什么内容好,发了后又有什么用,到底能带来多大价值。市场主管与公司领导在没有明确产出的情况下重视度也逐渐下降,疲惫与懈怠感都使得大家不能立即决断与大力发挥。

  通过与众多行业机构与品牌的沟通,发现了在利用社交媒体上,各个教育品牌还普遍存在的一些问题,常见的问题集中在如下几个方面:

  1.新媒体,老标准。

  市场人员的工作中,已经被牢牢的固定在了搜索的一套机制中,推广展示方式和指标体系都被各种各样的制度、规章和习惯所固化,不能在这一标准下完成ROI的媒体和引入的流量,似乎就不是一个好媒体和好流量。老板只看严格要求的转化目标,致使市场人员无法发挥特长勇于创新与尝试。

  2.客户流程与转化跟踪机制不协调。

  教育培训行业网络推广中常规指标为电话咨询量、订单量、在线咨询量。对于页面到达与二次传播等,仅仅只能作为一个辅助参考指标。这一固定的推广逻辑和模式,要被用到任何一种网络资源与推广中。在“无交流,不社交“的媒体环境中,这样的一套逻辑和模式是否还能如期适用?普遍都无从下手,不知如何调整。当然也有浅尝辄止现象的。一套新的推广策略和模式下,要想运用到实际工作并产生价值,需要的是一个整套的模式调整和积累,时间成本是必然要付出的。

  3.设计机制的匮乏,推广中还是生硬的购买需求挖掘。

考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13