首页 > 新闻热点 > 趣闻 > 文章正文

中美在线教育市场需求报告

发布时间:2014-06-09 15:32:03 编辑整理:考走网

在线教育 市场需求 MOOCs 互联网教育 教育培训

  4月12日,由映社internet2share旗下教育POWER主办的首场教育行业线下分享活动在上海全季酒店举行,活动中邀请了来自国内风险投资行业、二级市场券商、国内的教育行业创业者做了非常精彩的分享。今天我们分享下映社internet2share和POWER创始人刘凯的一些行业宏观数据图表(部分内容),仅供大家参考。

  

  图释来自百度指数中“在线教育”关键词的表现情况,大概从2012年开始到现在,“在线教育”关键词在百度指数中的表现呈比较明显的上升直到现在,这也与目前国外和国内在线教育投资、创业的热潮时间基本相符。

  

  图释下为什么现在教育这么火?这里举了其中的一个可能的促进因素:MOOCs。不得不说在线教育在中国投资创业热潮,受到了国外的一些影响,比如MOOCs。在国内也不断地有公司在从事这一行业,也有不少中国的高校涉足。当然这里也有做得不错拿到投资的。

  

  图释教育也有中国的本土的特色,比如说出国留学。左图是国外的一个数据,显示中国的出国留学热潮有明显的2个阶段,一是上世纪80年代到2000年,二是2000年到现在,并且第二阶段的出国留学人数增长速度明显高于第一阶段。几个因素:经济水平的增强、个人财富的积累、人民币的升值、国外大学的开放、低龄出国人员的增长等等。

  

  图释给一个案例吧。这是VIPKID(vipkid.com.cn),一个专门为中国中小学生提供在线学习并提供出国学习及申请国外中小学的网站,已获得创新工场的投资。

  在看看投资吧!

  

  图释这是美国从2009年第三季度到现在的整体在线教育(严格的说是教育科技)的融资规模,和我们之前说的百度指数表现基本吻合,从2012年开始美国教育科技领域的融资整体规模也在增长。

考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13