首页 > 新闻热点 > 趣闻 > 文章正文

【干货】业内人从韩国在线教育看到了什么?

发布时间:2014-07-20 13:17:25 编辑整理:考走网

"韩国在线教育 教育培训行业 在线教育投资 互联网教育 在线教育趋势分析

  最近,在线教育在教育培训行业中是很热门的话题。其实从2011年1月到2013年7月,教育培训行业各类投资事件共34起,投资总额为76.7亿元人民币,涉及在线教育的投资金额占68%,其中平台或系统及语言占在线教育领域的88%。在线教育是尚未被互联网化的最后几个万亿级市场。

  

  来源:清科研究中心,资本实验室,投资潮

  在东亚国家里,韩国的教育环境跟中国更为相似,是否能上大学很重要,上什么样的大学很重要,甚至能决定一个人的一生,所以,家长为了孩子的教育舍得花钱。2009年,韩国用于公共教育的经费达到了55万亿韩元,占到其国内生产总值的6%。与此同时,私人的教育支出超过了20万亿韩元。MEGASTUDY创立于2000年,是一家市值10亿美元的上市公司。2011年第三季度财报显示,它有高中和初中的面授、在线课程,面授2012年一年就做了16亿人民币,折合2亿多美元,光是卖在线课程就卖了将近10亿人民币。爱学网istudy是Megastudy中国的合作伙伴,ISTUDY中方负责人周老师说出自己的心声,Istudy在线教育的优势:

  1、是韩国最成熟的MEGESTUDY的技术及运营模式的引入。

  2、用的是全广东省最好的名师的视频课程和课件。3、有最强的渠道和学校资源。但同时,周老师也感觉到了在中国做在线教育还是比较艰难的,原因主要有三:1、中国没有大家公认的名师,这方面与在韩国有比较大的差异,韩国的名师是会有大批学生追随的。2、中国学生学习动机不够,学生自主学习能力比韩国学生差,大多学生需要老师在旁督促学习才能学习。名师和网络教学并不能够解决孩子学习自觉性的问题,而一对一模式给你反复来回讲,能提高孩子自觉性,至少也是个高级保姆。3、韩国只有中国一个省那么大,但在中国,各个省份的语言不一样、考试题目不一样、教材不一样、分数线不一样、老师认可度也不一样。

  在交流中,韩国高丽学院文理事也分享了韩国在线教育的运行情况。高丽学院旗下的VITASTUDY的学习方法的优势主要有:1、社区教育模式,方便学生就近学习。2、在线视频解决了小型培训机构师资力量不强、一对一师资质量参差不齐的教学状况。在线教育的课程可以降低对机构对老师的依赖。3、在线教育标准化的服务体系大大提升教学管理的质量和服务水平。4、学生成绩分析系统,借助强大的题库及自动生成的知识点分析,提升学生自主学习能力。5、线上线下结合,人员可以大幅减少,场地利用率高,坪效提升。6、高端大气上档次的,完全按学生的需求习惯的装修风格,提高学生的学习兴趣和满意度。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
考走网郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与考走网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,考走网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
欢迎联系我们,提出您的宝贵意见 qq:11496021 
关于考走网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图 | Copyright kaozou.com. All Rights Reserved. 渝ICP备14010620号-13